Как выбрать врезные капельницы для микрополива PDF Печать
Практикум садовода - Школа садовника
23.08.2019 07:59

Капельное орошение – эффективный и экономичный вариант автополива. При минимальных затратах жидкости почва полностью увлажняется, создавая подходящую среду для выращивания растений и культур. Врезные капельницы – главный элемент системы. Они не только подают воду непосредственно в корневую зону, но и правильно распределяют давление в поливочном комплексе.

 

Перед покупкой врезных капельниц понадобится заранее определить их виды, чтобы готовая система нормально функционировала.

 

 

Виды врезных капельниц

Специалисты магазина MarketSV выделяют следующие основные типы врезных устройств:

 

Регулируемые. Они направляют и корректируют поток воды, который идет через шланг. Конструкция таких капельниц предусматривает съемную крышку. Это упрощает обслуживание устройства (очистку от накоплений).

 

Нерегулируемые. Им характерен стандартный излив воды, который не регулируется. Интенсивность полива напрямую зависит от давления в системе. Изначально поток будет насыщенным. Ближе к концу он потеряет свою силу.

 

Компенсированные. Устройство рассчитывает точное количество жидкости, которое необходимо для выбранной культуры. Работают в разных диапазонах давления. Специалисты магазина MarketSV рекомендуют выбирать компенсированные капельницы, так как они универсальные.

 

Некомпенсированные. В их основе – простой лабиринт. Отсутствие силиконовой мембраны отличает их от устройств с компенсацией.

 

Организовывая микрополив, оцените характеристики системы. Если вы не можете определиться с нужным типом устройства, то выберите универсальное.

 

Параметры подбора капельницы

Первое, на что стоит обращать внимание – производитель. Доверяйте мировым лидерам и продавцам, которые напрямую сотрудничают с изготовителем. Качественные приспособления соответствуют следующим характеристикам:

 

Легкая очистка. Покупайте приспособления со съемной крышкой или с устойчивостью к засорениям. Это продлит срок службы капельницы и поможет системе работать без перебоев.

 

Пропускная способность. Параметр, который напрямую влияет на степень увлажнения растения. Остановитесь на моделях с турбулентным потоком. Им характерна высокая пропускная способность и самоочистка.

 

Качественное основание. Изделия должны изготавливаться из качественных полимеров. Они устойчивы к механическому и химическому воздействию. Такая особенность дает возможность вместе с водой вносить удобрения в почву.

 

Правильно подобранные капельницы – шанс улучшить работоспособность системы. Ответственно подойдите к процессу. Если вы не можете правильно определить свой тип устройства, то купите универсальные компенсированные приборы. Интернет-магазин MarketSV предлагает конкурентные цены на украинском рынке. Все товары закупаются напрямую у производителя , что выступает гарантом качества. Дополнительная консультация и доставка по стране – преимущества сотрудничества с компанией.

Обновлено 23.08.2019 08:05
 
Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить