Верховой торф как главный компонент плодотворного грунта для выращивания фиалок PDF Печать E-mail
Практикум садовода - Школа садовника
31.07.2018 07:13

Для плодотворного выращивания такого растения, как фиалка в комнатной обстановке, необходимы определенные сведения обо всех тонкостях для правильного ухода за таким миниатюрным цветком, с учетом свойств и характеристик этого сорта. Наиболее важным и ответственным моментом является выбранная почва для фиалок. Все этапы взращивания культуры от приобретения черенков до эффективного омолаживания в составы земляных почв специалисты рекомендуют добавлять сфагнумый мох с верховым торфом, являющейся основным компонентом плодотворности грунта для фиалки.

 

 

Роль верхового торфа для фиалковой культуры

 

Верховой торф по своему природному происхождению имеет буро-коричневый цвет, наиболее однородную, рыхлую и пористую структуру. Добыча ископаемого происходит на верховой сфагновой залежи болотистой ровной местности, но не в низине. Влага болот возникает лишь при возникновении осадков атмосферы, при этом существует недостаток питательных элементов. Однако, верховой торф при использовании для роста фиалковой культуры, имеет незаменимый ряд положительных характеристик, таких как:

 

Присущие повышенные пористые свойства верхового торфа позволяют фиалковым листьям и корням свободно дышать, а также предоставлять им качественный доступ влаги, что превосходно отражается на необходимом обмене веществ и формированию оптимальной корневой системы.

Благодаря своей влагоемкости, верховой торф способствует урегулированию поливов, этот материал способен как задержать влагу, так и спустя некоторое время, отдать ее, не превратившись в комки.

Верховая разновидность торфяной промышленности имеет более высокую кислотность, при которой содержание микробов значительно уменьшается, в отличие от низинного торфа.

Доломитовая мука, содержащая микроэлементы в виде кальция и магния, служащие для процесса фотосинтеза, применяется для окисления.

Верховой торф одновременно представляет собой натуральный антисептик, предотвращающий фиалку от различного рода заболеваний.

Разлагаясь, верховой торф способен выделять пары углекислого газа, что положительно сказывается на быстром выращивании растения, в особенности зимой, при недостаточном освещении.

При низком уровне разложения, сохраняются полезные компоненты в течение длительного периода – около 3-х лет.

 

Торф от производителя Житомирторф для выращивания фиалок

 

Фиалка – это цветок, требующий к себе определенных условий ухода. Профессиональные менеджеры производителя Житомирторф окажут необходительную консультацию для эффективного ухода за фиалкой, организуют своевременную доставку торфяной продукции на выгодных финансовых условиях, как для партнеров, так и для рядовых потребителей. Доставка осуществляется по странам СНГ оптовыми партиями.

Ознакомиться детальнее с ассортиментом и купить подходящие материалы с различной расфасовкой можно перейдя по ссылке - torf-zt.com/torf-selskoxozyajstvennyj

 

Рецепт грунта для фиалок

 

Перед описанием различных видов почвы, стоит упомянуть основные потребности грунтовых составов для фиалок. Кроме выше упомянутых свойств рыхлости и хорошей пропускаемой способности воды и кислорода, грунту для фиалок необходимо присутствие перепревших листьев и дерна, составляющего верхние участки почвы и находящегося в естественном контакте с корневой системой сенполий.

 

Для наполнителя рекомендуется торф, наполненный хвойными породами растений.

Непосредственно верховой торф представляет собой основное вещество в грунте, влияющее на продуктивный рост комнатных культур. Однако полноценное выращивание строится на добавках к торфу дополнительных компонентов. К примеру, для повышения влаго – и воздухопроницаемых качеств, применяют кокосовые волокна.

Также при небольшом количестве используется в грунте для выращивания фиалок биогумус.

Для обеспечения оптимального дренажа, желательно в первую очередь выложить керамзитный слой, и затем накрыть древесным углем до половины горшочка, оставшаяся часть заполняется субстратом.

Выполнение данных рекомендаций с использованием перечисленных компонентов позволит вашей фиалке вырасти здоровой и красивой.

Обновлено 01.08.2018 08:17
 
Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить