Как заставить цвести денежное дерево? PDF Печать E-mail
Практикум садовода - Ваши вопросы и ответы
17.06.2016 14:25

как заставить цвести денежное деревоУвидев однажды в магазине цветущую крассулу, загорелась желанием непременно вырастить такое же ровненькое и красивое цветущее дерево дома. Но как бы я не старалась заставить цвести денежное дерево не смогла. Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать?

 

Ответ:

 

Заставить цвести крассулу (так по-научному называется денежное дерево) достаточно легко. Она очень проста как в уходе, так при содержании в доме. Растение отлично развивается и на южных подоконниках, и на северных без ущерба для листвы, переносит частое и полное подсыхание грунта, на протяжении всей жизни не требует удобрений, может расти в тесном горшке.

 

Однако, несмотря на это, крассула при таком содержании просто выживает. И отсутствие цветения указывает на явные погрешности в агротехнике выращивания. При каких же условиях возможно заставить цвести денежное дерево?

 

Больше всего крассула, растущая в комнатных условиях, страдает от недостатка солнечного света и кислорода. Для закладки бутонов растению требуется полный спектр солнечных лучей. А как вы, наверное, знаете, стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи, которые также важны для развития растения. Поэтому, с приходом тепла в вашем регионе, толстянку необходимо вынести на улицу. Оптимальное местоположение – солнечное место на лужайке, терраса у входа в дом, незастекленный балкон.

 

Внимание! Перед перенесением на новое место, растение необходимо подержать на улице при некотором затенении, чтобы с непривычки на его листьях не возникло ожогов.

 

При условии содержания на открытом солнце полив денежного дерева должен быть настолько обильным, чтобы почва в горшке всегда оставалась влажной. Для хорошего развития и закладки бутонов толстянке потребуются дополнительные подкормки. Возможно использование удобрений, в основу которых добавлен биогумус, или же подкармливать специальными удобрениями для кактусов.

 

Внимание! Не забывайте, что для цветения толстянка должна получать как можно больше солнца. Это главное условие, без которого цветки не появятся.

Однако, заставить цвести денежное дерево, даже при наличии солнечных лучей и свежего воздуха вам не удастся если толстянка в период зимнего покоя не получила необходимой прохлады.

 

В начале октября для нее необходимо подобрать светлое, хорошо проветриваемое место, с температурой не более +8-10 градусов. При таких условиях вазон держат до наступления тепла. В период покоя денежное дерево поливают скудно – примерно один раз в месяц.

Обновлено 17.06.2016 14:39
 
Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить