Сезонные работы в марте PDF Печать E-mail
Практикум садовода - Работы в саду и огороде
27.02.2012 22:34

сезонные работы в мартеМарт – это самый подходящий месяц для посева семян на рассаду, в основном это овощные культуры: помидоры, сельдерей, цветная, брюссельская и савойская капуста, баклажаны.

 

Также на рассаду высевают семена некоторых цветочно-декоративных растений: петуния, сурфиния, айстра, сальвия, бархатцы.

 

Ранней весной плодовые деревья, как никогда нуждаются в защите от солнечных лучей. Если растения не защитить должным образом, то стволы деревьев нагреются с южной стороны сильнее, чем с северной. От этого кора дерева может лопнуть. На месте трещины образуется рана, которая в дальнейшем будет служить благоприятной средой обитания различных вредителей и болезней. Что бы защитить растение рекомендуется провести процедуру побелки незащищенных стволов деревьев уже в марте, а не в мае как принято в нашей стране.

 

В марте начинают делать прививку таким деревьям как абрикос, слива, черешня и вишня, персик. Прививка, сделанная в марте, позволяет достичь большего процента приживаемости черенка.

 

В этом месяце можно начинать обрезку плодовых деревьев. Удаляют, прежде всего, поврежденные, сухие и больные ветки, прореживают кроны, удаляют ветки, растущие вовнутрь к стволу дерева.

 

Обновлено 27.02.2012 22:41
 
Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить