Изумительно красивая пеларгония PAC Viva Rosita PDF Печать E-mail
Новости - Новинки селекции
03.10.2016 08:56

ПАК Вива РозитаЯрко-розовые почти красные, сильно махровые лютикоподобные цветки пеларгонии PAC Viva Rosita (ПАК Вива Розита) завораживают с первого взгляда не только начинающих цветоводов, но и искушенных коллекционеров домашних растений. Этот сорт безусловно бестселлер и величайший прорыв в селекции пеларгоний последних лет. Взгляните на фото насколько она прекрасна. За компактность и «коренастость» кустика, темно-зеленый цвет листвы, отлично контрастирующий с красивенными огромными цветами, растения этого сорта так любимы многими.

 

История сорта

 

Впервые PAC Viva Rosita была представлена на одной из европейских выставок в 2011 году шведским питомником «Рокдала». Произведя фурор, сорт начал свое царственное шествие по всему миру. Уже в следующем году пеларгония PAC Viva Rosita на Московской цветочной выставке заняла призовые места во многих номинациях. Однозначно, равнодушен к этому чуду никто не остался и несмотря на высокую цену, все продаваемые черенки с растения были куплены.

 

Описание сорта

 

Совершенно новый, не похожий на другие сорта цветок этой пеларгонии напоминает сильно махровый азиатский лютик или староанглийские красные розы. В одном соцветии распускается от 5 до 30 цветков, нередко они в диаметре превышают 5-6 см. Цветки в соцветии прилегают неплотно, что дает возможность хорошо рассмотреть каждую миниатюрную розочку по отдельности. Крепкий цветонос растет медленно и неторопливо, однако, недостаток с лихвой окупается длительностью цветения, которое продолжается в течении двух недель.

 

Кустик формирует компактной формы, хорошо ветвится даже без формирования. Листья PAC Viva Rosita имеют темно-зеленый оттенок, довольно жесткие на ощупь. Кончик листовой пластины по дуге более насыщенного зеленого цвета. На светлом месте образует пышную массу листвы и огромное количество цветоносов.

 

Рекомендации по уходу

 

Растения сорта PAC Viva Rosita рекомендуется высаживать в большие емкости по 1,5-2 л объемом, так как стесненных условий корневая система Розиты не выдерживает. В более мелких горшках растение замедляет рост, не кустится и сушит бутоны.

 

В отличии от распространенного мнения о том, что пеларгониям необходимо солнечное место, ПАК Вива Розита (так называют пеларгонию этого сорта в нашей стране) не любит открытое солнце, застойную жару и перегрев земляного кома. Ей отлично подойдет окно или лоджия, выходящая на юго-западную или восточную сторону, но с некоторым притенением от солнечных лучей. Если есть возможность, с наступление теплых деньков перенесите ее на улицу. Под сенью листвы деревьев и на открытом воздухе, пеларгония ПАК Вива Розита развиваться и цвести будет намного лучше.

 

Сорт PAC Viva Rosita совсем не переносит подсушки. Полив при уходе за ним должен быть регулярный и обильный, особенно в жаркий период лета. Особенно нельзя допускать сухого субстрата тогда, когда растение стоит в бутонах. Пересушите – и обильного цветения не получится, Розита засушит все наращенные бутоны.

 

Сорт требователен к подкормкам. Рекомендуется чередование органических и минеральных удобрений.

 

Почва подойдет среднетяжелая, нейтральной реакции.

 

Для размножения берут сформировавшиеся верхушечные черенки с тремя листочками и укореняют их сразу в легком субстрате. Нередко укоренить черенок удается в перлите или вермикулите. В воде срез посадочного материала пеларгонии часто загнивает.

 

Сорт PAC Viva Rosita подойдет для всех: и начинающим он не покажется норовливым и в коллекции у опытного цветовода затмит красотой все остальные растения.

Обновлено 29.11.2016 21:10
 
Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить