Кашпо, вазоны, горшки – отличительные признаки PDF Печать E-mail
Дизайн - Украшаем подоконник
02.09.2016 13:44

Тем, кто особо не увлекался цветоводством, может быть абсолютно непонятно, чем отличаются такие, казалось бы, идентичные предметы как: кашпо, цветочный горшок и вазон. А отличия есть и вполне существенные. Они разнятся конструкцией, назначением, способами эксплуатации. Чтобы вникнуть в вопрос, нужно познакомиться с каждым изделием персонально.

 

Кашпо

 

Оно не является контейнером для непосредственной высадки растений. Это декоративная оболочка к неказистым горшкам. У кашпо отсутствует дренажное отверстие, что кстати, доставляет некоторые неудобства в эксплуатации. При желании использовать кашпо как обычный горшок в нем придется создать мощный дренажный слой из керамзита, мелкого гравия или специального грунтового песка. Компоненты дренажа должны заполнять треть кашпо. Полив, растущего в таких условиях растения, должен быть очень адекватным, чтобы не загнила корневая система. Проще всего решить проблему застоя воды в пластиковых моделях. Там есть шанс проделать в днище несколько сливных отверстий, чем собственно переместить кашпо в разряд вазонов.

 

Цветочные горшки

 

Лучше всего домашние растения чувствуют себя в обычном горшке. По внешнему виду в стандартном исполнении это устойчивый, расширяющийся кверху контейнер, предназначенный для высадки растений, непременно обустроенный дренажным отверстием для стока излишков поливной воды. Таких отверстий может быть несколько. Это вопрос модели горшка и ее дизайнерского видения. В основном, емкости предлагаются в комплектации с тарелочкой-поддоном. Они используются не только как сборный резервуар поливных вод, но и как система для нижнего полива, который, например, любят фиалки. Некоторые производители предлагают горшки с уже готовой системой автополива. Яркими представителями этой серии являются изделия Lechuza.

 

Вазоны

Их можно считать аналогами цветочных горшков, но кроме обычной функции – быть «домом» для цветов, вазоны наделили еще и декоративными обязанностями. Именно к этим изделиям нужно обращаться при желании красиво оформить оконное пространство или изменить домашнюю атмосферу в целом.

 

Любой из рассмотренных предметов может использоваться не только как комнатные декоративные элементы, они выпускаются и для уличного дизайна. Ними облагораживают лоджии и балконы, террасы и беседки, привлекают в ландшафтный дизайн, так что при выборе изделий внимательно знакомитесь с их характеристиками, тогда кашпо, горшки и вазоны будут радовать вас своей эстетичностью долгие годы.

Обновлено 02.09.2016 13:58
 
Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить