Араукария уход в домашних условиях PDF Печать E-mail
Цветник - Комнатный цветник
09.01.2015 15:19

араукария комнатнаяНовый год – это самый любимый и самый желанный праздник детей, да и многих взрослых тоже. Это праздник, когда в доме пахнет мандаринами и сверкает разноцветными огнями нарядная елка. Как жаль, что новогодняя сказка длится всего две недели. Пожелтевшую елку выбрасывают, а новую сказку приходится ждать целый год.

 

Альтернативой желтеющей елки может стать елка комнатная араукария – это растение по внешнему виду напоминает обычную хвою. В природной среде араукария достигает в высоту 90 м и живет очень долго – почти две тысячи лет. Такая «елка» прекрасно себя чувствует и в качестве комнатной культуры, а зимой это чудо-растение наряжают елочными игрушками. Зато, когда праздники заканчиваются, ваша живая комнатная елка остается с вами и напоминает новогоднюю сказку.

 

Араукария уход в домашних условиях

 

Для араукарии фото рядом подойдет более прохладное место, где зимой температура +14 градусов, а летом – не более +24 градусов. В летнее время елочку можно поставить в саду под кронами деревьев или в месте, где не бывает солнечных лучей и холодных сквозняков. Уход за араукарией летом предполагает ежедневные опрыскивания большим количеством воды. Зимой, если в помещении прохладно, можно обойтись и без него, но если жарко, то и в зимнее время потребуется опрыскивание два-три раза в неделю.

 

С марта по сентябрь араукарию домашнюю следует подкармливать удобрениями, в составе которых преобладают фосфор и калий. Также очень важен регулярный полив. Летом араукария комнатная требует более обильного полива, но заливать не стоит. Не допускайте полной пересушки земляного кома, иначе ваша елочка погибнет.

 

Проблемы при уходе за араукарией

 

Часто у араукарии (на фото) начинают поникать ветки. От этого дерево смотрится не так декоративно и как-то неопрятно. С этой проблемой можно легко справиться. Опустившиеся ветки подвяжите к опоре и через несколько недель они снова приобретут горизонтальное положение. С макушкой араукарии комнатной будьте предельно аккуратны – повредив ее растение перестанет развиваться.

 

Примите во внимание, что араукария комнатная предпочитает просторные горшки. Если горшок маловат для корней, дерево останавливается в росте и выглядит угнетенным. Пересаживают домашнюю елку в начале весны. Для араукарии подходит покупной грунт для хвойных. Если такового не найдете, то сойдет универсальный. Обязательно дно горшка устелите дренажем.

 

Правильный уход за араукарией, залог пышной, красивой, а главное домашней и живой новогодней елки.

Обновлено 14.11.2015 22:58
 
Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить